MVNO-платформа – улучшенная инфраструктура виртуального оператора

MVNO-платформа

Компания IFF долго шла к этому и на днях все же презентовала новинку – MVNO-платформу (MVNO PLATFORM). По своей форме это площадка оператора сотовой связи, которая использует инфраструктуру другого оператора, но при этом продает услуги под собственным брендом. Новинка станет незаменимым решением для поддержания и развития бизнеса, особенно в условиях карантинных ограничений, когда без контакта в телефонном режиме сложно обойтись.

Как работает платформа?

Для ее налаживания используется одинаковая, общая сеть и коммутаторы с базовым оператором. Также часто применяется и система биллинга. Подобный метод эффективно работает для оператора виртуальной сети, ведь ему не требуется вкладывать средства для технического развития, строить, в буквальном смысле слова с нуля, сеть и обеспечивать ее инженерную поддержку.

Виртуальный оператор существенно выигрывает в сравнении с другими участниками рынка, в частности в аспектах налаживания эффективной коммуникации с такими клиентами:

  • абонементами, которые были недовольны качеством услуг ранее;
  • приезжие люди, туристы;
  • клиенты, которые еще не определились, кому именно отдать предпочтение.

Благодаря mvno platform можно стать полноценным, независимым и самостоятельным мобильным оператором. Организация GSM-сети масштабируется от 50 до полумиллиона абонентов.

Для каких проектов подходит платформа?

Тематически нет никаких ограничений, что выгодно выделяет площадку на фоне остальных. Чаще всего GSM-сеть оптимально подходит для такого вида бизнеса:

  1. Туристические «симки».
  2. Профессиональные сети для коммуникации участников коллектива.
  3. Налаживание связи между офисами в городе, стране и даже в разных странах.
  4. Организация звонков на короткие номера.
  5. Создание конфиденциальных групп с высоким уровнем безопасности.

И это далеко не все преимущества, которые открывает виртуальная платформа, – можно создать мобильную сеть офисной АТС, подключить виртуальные номера и собственный трафик.

Как работает сервис?

Принцип работы лежит в соединении GSM-связи и VoIP-телефонии. Для этого создаются и реализовываются роуминговые соглашения и прямые договора с поставщиками IP. На основе такого подхода возможность создания различных и подходящих именно для вашего бизнеса моделей растет в разы.

Современная платформа MVNO / MVNE (MVNO PLATFORM) – универсальный инструмент, что позволяет с минимальными затратами наладить высокотехнологический бизнес.

Закладка Постоянная ссылка.