Встроенные вытяжки: преимущества и актуальность модели

Встроенные вытяжки

Каждый из нас стремиться к идеалу – будь то внешний облик или облик своего жилища. Ремонтные работы, закупка мебели и дорогостоящей техники для современных хозяев дело привычное и крайне важное. Особенное внимание следует уделить бытовым приборам первой необходимости, к которым с уверенностью можно отнести кухонную вытяжку.

Хорошая встроенная вытяжка – это не только уникальная конструкция для небольших и нестандартных кухонь, но и высокая эффективность работы с минимальными затратами электроэнергии. Широкий выбор форм и размеров, различные варианты встройки и доступная стоимость прибора делают встраиваемые вытяжки лидером в своем сегменте.

Куда можно встроить вытяжку?

На самом деле, многие хозяева до сих пор считают, что встраиваемая вытяжка может быть встроена только в навесной шкаф над варочной поверхностью. Такой стандартный подход далеко в прошлом, современные модели предполагают более широкую «географию» своего размещения. Рассмотрим самые популярные варианты встройки.

  1. Вытяжка, встроенная в шкаф – классический вариант для небольшой кухни, имеющий свои достоинства: прибор практически незаметен, стоимость таких вытяжек в разы дешевле более современных «собратьев», стенки шкафа служат дополнительной шумоизоляцией, а установка такой модели займет всего несколько минут.
  2. Вытяжка, встроенная в стену – такие модели монтируются непосредственно к стене, что может создать дополнительные трудности – оформление ниши, монтаж вентиляционной шахты и пр. Данные вытяжки чаще устанавливаются в частных коттеджах, т.к. там есть возможность самостоятельно влиять на планировку кухни.
  3. Вытяжка, встроенная в столешницу – новое слово в кухонной технике. Сам прибор находится внутри кухонного модуля, а на поверхности тумбы расположена панель управления вытяжкой. Во время работы корпус техники выдвигается с помощью лифтового механизма, что обеспечивает ее эффективную работу. Вот такую модель лучше использовать в современных кухнях стиля хай тек.
  4. Вытяжка, встроенная в потолок – такие модели аккуратно встраиваются в декоративные материалы потолка еще на этапе ремонта. Несмотря на их внушительные размеры, визуально они не загромождают помещение и не нависают над рабочей поверхностью тяжелым грузом. Управляются такие вытяжки дистанционно и функционируют сразу в двух режимах очистки – прямого отвода и рециркуляции.

Основные показатели вытяжек

Встраиваемая вытяжка для кухни, как и любая другая модель имеет ряд важных характеристик. Основными для такого рода техники являются:

  • Размеры – ширина и форма прибора зависит от возможностей помещения и размеров варочной панели;
  • Производительность – рассчитывается индивидуально из расчета объемов кухни и интенсивности использования;
  • Уровень шума – чем выше мощность, тем больше звуковых вибраций издает вытяжка. Хотя все современные модели работают в пределах установленной нормы в 45-50 децибел.
Закладка Постоянная ссылка.