Конструктивные и технические характеристики купольных вытяжек

купольная вытяжка

Даже самое идеальное кухонное пространство легко может испортить неприятный запах, потеки жира на стенах, а также следы гари на мебели и текстилях. Избежать подобных проблем и очистить воздух в помещении поможет кухонная вытяжка, грамотно подобранная и вмонтированная над рабочей поверхностью.
Среди самых популярных и, уже перешедших в ранг классики моделей, особое место занимает мощная купольная вытяжка . По способу монтажа выделяют следующие виды купольных конструкций:

  • Встраиваемые модели – вытяжки, замаскированные в навесном шкафчике;
  • Островные купольные вытяжки – монтируются к потолку над «островом» с рабочей поверхностью;
  • Каминные вытяжки – классический вариант крепления к стене и выводом в вентиляцию, визуально такая конструкция напоминает каминную систему;
  • Угловые модели купольных вытяжек – монтируются в угловой зоне кухни, часто требуют дополнительной отделки поверхности стены.

Отличительные черты купольных вытяжек
Купольные вытяжки имеют несколько важных технических характеристик, по которым ее легко распознать среди других моделей. Рекомендую вам с ними ознакомиться.

  1. Купольные модели могут крепиться и к стене, и к потолку.
  2. Данная модель может работать, как в проточном, так и в рециркуляционном режиме очистки. А особо рачительные хозяева используют оба способа одновременно, в зависимости от интенсивности эксплуатации.
  3. Показатели производительности одни из самых высоких – примерно 1000куб. м/ч.
  4. Легкий уход и замена фильтров не чаще 1 раза в 5-6 месяцев.

Из какого материала изготавливают купольные вытяжки?
Самыми распространенными считаются вытяжки из эмалированной и нержавеющей стали, реже встречаются модели из пластика и других дизайнерских материалов. Стоит отметить, что вытяжки купольные со стеклом или декоративными камнями – это настоящее произведение искусства, способное вызвать восхищение у всех знакомых и соседей.
Как грамотно произвести монтаж вытяжки?
Во-первых, саму установку лучше доверить специалистам. А вам достанется не менее важная задача – подготовка помещения к монтажу. Что необходимо сделать?

  • Организовать розетку в месте будущего монтажа;
  • Вытяжка должна быть установлена строго над плитой на расстоянии не менее 70 см;
  • Место крепления вытяжки и воздуховод должны располагаться по возможности рядом. Если это невозможно, то заранее продумайте декоративную отделку такого соединения;
  • Габариты техники должны соблюдать с размерами ниш между кухонными модулями.
Закладка Постоянная ссылка.