Газовые варочные панели: выбираем достойный вариант

Газовые варочные панели

Хорошая плита у хозяйки на вес золота. Она не только является незаменимой помощницей в приготовлении кулинарных шедевров, но и стильным элементом интерьера на современной кухне. Встраиваемая газовая варочная панель – это отличная альтернатива советским габаритным приборам. Они «впаиваются» в столешницы, что делает их еще более компактными и безопасными.

Газовые плиты более популярны и востребованы, особенно в частных домах. Это связано с более привычным для многих хозяек способом управления и экономией ресурсов – расходы газа гораздо дешевле электричества. При этом внешний вид газовых плит поражает своей изящностью и функциональными возможностями.

Газ или электричество?

Бесперебойная подача топлива, равномерный нагрев и легкая регулировка пламени дают полное ощущение контроля над техникой. Вот еще несколько преимуществ использования газа:

  • Быстрый разогрев пищи;
  • Контроль интенсивности подачи газа;
  • Высокая теплоотдача;
  • Управление без заморочек;
  • Приемлемая стоимость.

Самое главное правило при покупке газовой варочной панели – профессиональная установка обученными специалистами. Современный ассортимент моделей смотреть тут.

Основные параметры выбора

Выбор техники во многом зависит от личных предпочтений клиента. Однако, есть критерии более важные, чем внешний вид изделия. В основные характеристики газовых панелей включают:

  1. Материалы для изготовления конструкции варочной панели. Существует несколько вариаций, каждая из которых имеет свои достоинства и характеристики – панели из закаленного стекла, эмалированная поверхность, стальные и керамические газовые панели.
  2. Очистка и уход за поверхностью плиты имеет свои нюансы, но в целом неприхотлив и доступен каждому.
  3. Основные и дополнительные функции делают управление плитой легким и удобным.
  4. Разноплановые горелки позволяют готовить, разогревать и даже готовить с помощью техники ВОК.
  5. Компактная конструкция обеспечит уют на кухне с недостатком свободного места и нестандартной планировкой.

Типы газовых конфорок

Варочная поверхность газовая имеет 2 типа горелок:

  • Направленные – вертикальное пламя мгновенно взаимодействует с посудой, быстро и равномерно разогревает пищу;
  • Сверхгорелки – пламя имеет несколько рядов за счет специальных приспособлений – рассекателей. Такие конфорки предназначены для быстрых и качественных экспериментов с готовкой.

Оптимальная комплектация конфорок – это 2 сверхскоростных горелки и 2 стандартных направленных.

Закладка Постоянная ссылка.