Беспроводная охранная GSM сигнализация для охраны дома

Области сигнала сотовых операторов стали широко распространены, вследствие чего, популярность обрели беспроводные GSM сигнализации. В случае чрезвычайной ситуации, данное устройство отправляет сигнал тревоги по смс-сообщению, используя специализированный GSM канал.

Удалённость работы сигнализации ограничений не имеет, самое главное, чтобы абоненты, которые должны получить уведомление о работе устройств, имели доступ к сети. Беспроводная сигнализация — это надежное средство охраны, хорошо обеспечивающее безопасность.

Чтобы обеспечить контакты с датчиками, система, чаще всего, использует радиоканал частотой 433 МГц (данный канал надёжно защищён). А подобные беспроводные датчики лёгкие в использовании и монтаже, их работа зависит от батареек или аккумуляторов, требующих редкой проверки и контроля. Датчики могут быть предназначены для выполнения различных функций. Например, магнитоконтактные (открытие дверей, окон), инфракрасные (движения), дыма и многие другие. Вывод: беспроводная сигнализация — идеальное решение проблемы с обеспечением безопасности различной собственности, как, например, дома, дачного участка, городской квартиры, или таких специализированных помещений, как хранилище или контора.

Чтобы увеличить количество выполняемых функций, вы всегда можете добавить ещё датчиков. Для этого надо лишь зарегистрировать их на панели контроля, установить необходимый сигнал системы (им может являться громкий звук или отправка текстового сообщения), расположить сами датчики в необходимое место. По умолчанию в комплектации имеются: панель контроля, устройства сигнала, устройство для управления, датчики разных видов, являющиеся основой всей сигнализации. Именно датчики посылают тревожное уведомление на контрольную панель.

Распознавание повышения температуры и залив водой, для предотвращения пожара, движение чего-либо, шум — все это могут распознать датчики. Их функции практически не имеют ограничений. Каждое устройство оснащено своим радиопередатчиком для отправки оповещения на телефон или компьютер владельца. Некоторые ещё и специальными сигнальными деталями, к примеру, сиреной, которая, в свою очередь, тоже содержит радиоприёмник для считывания сигнала управления. Кроме того, датчики можно разделить ещё и на различные подкатегории:

  1. Датчик для емкостей. Его обычно используют для сейфов или иных металлических предметов.
  2. Комбинированные, совмещающие функции сразу нескольких датчиков, к примеру, радиоволнового, пассивного инфракрасного и т.д.
  3. Радиоволновой датчик для распознавания любых движений.
  4. Датчик разбития стекла.
  5. Датчик вибраций. Чувствует прикосновения к поверхности, на которую он установлен.
  6. Пассивный датчик движения, фиксирующий тепловое излучение и определяющий тем самым движение объектов.
  7. Лучевой (типа «барьер»). Реагирует, если луч между датчиками пересекается.
  8. Магнитоконтактный (устанавливающийся на дверях и окнах).

Сейчас существует огромное количество охранных сигнализаций, разного производства: зарубежных, российских. Все они имеют аккуратный внешний вид, удобны в использовании и установке. Именно поэтому подобные сигнализации очень востребованы на рынке.

В некоторых случаях необходимо установить систему охранной сигнализации уже после отделочных работ. Время установки беспроводной системы меньше, чем проводной, так что это несложно. Установка беспроводной системы возможна даже после ремонта, так как не требуется прокладка проводов. Профессионал сможет поставить и настроить всё в пределах двух-трёх часов.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.