Выбор кабельной продукции

электромонтажСтроительство новой мастерской или дома обязательно содержит в себе работы по обустройству помещений бесперебойным электроснабжением. Все работы с электрической проводкой, а также монтаж систем СКС лучше всего доверить специалистам, способным произвести прокладку кабелей и установку электрооборудования в полном согласии с существующими на данный день нормативными требованиями.

Приоритетным вариантом при выборе силового кабеля являются проводники с медными жилами, способные без нагрева эксплуатироваться под достаточно большой нагрузкой. Перед тем, как произвести расчет сечения кабеля, необходимо установить суммарную мощность оборудования, планируемого к установке. Исходя из мощности потребления, производится расчёт требуемого сечения прокладываемого кабеля.

Чтобы применяемая кабельная продукция смогла прослужить безотказно в течение длительного временного периода, необходимо производить расчёт её параметров с запасом, учитывая возникновение непредвиденных изменений в производственных технологиях, влекущих за собой установку дополнительного оборудования, увеличивающего нагрузку на существующую электросеть.

Классическим вариантом для монтажа надёжного ввода является кабель ВВГ, выпускаемый в различных вариантах количества токопроводящих жил и их сечения. Кабель отлично приспособлен к эксплуатации практически при любых погодных условиях, от – 50 градусов до +50 градусов. Пластичные токопроводящие жилы из медного материала способствуют облегчению монтажных операций, что особенно проявляется в тех случаях, когда кабель необходимо протягивать сквозь отверстия со сложной конфигурацией. Гибкость кабеля облегчает и его удобную укладку при монтаже в распределительном шкафу.

Выполнение разводки к осветительным приборам, выключателям и розеткам практичнее всего производить поверх существующих стен, не нарушая их целостности. Быстрый монтаж сети электрических проводов по всем нужным направлениям значительно облегчает  кабель-канал, с помощью которого монтируемые провода получают надёжную защиту от повреждений, сопоставимую с прокладкой методом скрытой проводки. Быстрая установка кабель-каналов обеспечивает аккуратное выполнение электромонтажных работ, не ухудшая интерьера нового помещения автомастерской.

Оборудование уголка отдыха, где клиенты в ожидании исполнения срочного заказа могут просматривать телепрограммы, потребует закупки коаксиального кабеля RG-6, обеспечивающего качественную передачу сигнала от антенны.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.