Керамзитобетон и его сфера применения

Керамзитобетон – это смесь цемента и керамзита. Цемент служит вяжущим компонентом, а керамзит обеспечивает конструкции, которую планируется возвести, определённые качества. Правда, керамзитобетон тоже бывает разным. Если бетонный завод использует качественные компоненты для приготовления цемента, то и постройка прослужит максимально долго. В смеси содержится еще ряд вспомогательных компонентов, таких, как кварцевый песок.

Основная сфера применения керамзитобетона – строительство жилых домов. Так, около 20% от всех построек в России выполнены из этого материала. Керамзитобетон подходит для возведения многоэтажных и одноэтажных домов коттеджного типа. Среди преимуществ использования этого материала в частном домостроении следует выделить следующее:

  • высокая скорость установки блоков;
  • отсутствие необходимости использования большого объема раствора (расходуется в полтора раза меньше, чем в случае строительства дома из кирпича);
  • возможность выбрать керамзитобетон с крупными ячейками для обеспечения максимальной теплоизоляции стен;
  • отсутствие использования большого количества арматуры;
  • небольшой вес строительного объекта (по сравнению с кирпичным домом выполненная из керамзитобетона постройка будет весить в среднем на 40% меньше).

Также керамзитобетон необходим для создания прочной стяжки с теплоизоляционным эффектом. Из него производят плиты перекрытий. Этот строительный материал позволяет обеспечить максимальную звукоизоляцию стен в местах, где в этом существует необходимость.

Стены из керамзитобетона прочные, подлежат стандартной обработке в рамках ремонтных мероприятий внутри построенного здания. Керамзит не гниет, не рассыпается, не горит. Вероятность возгорания внутри стен мала. Что касается экологичности, то этот материал ничем не хуже кирпича, керамики или дерева.

Закладка Постоянная ссылка.