Необычный смартфон — Turing Phone

Необычный смартфон - Turing PhoneTuring Phone в 2015 году приобрел репутацию самого необычного смартфона и только из-за его сложного аудентификационного устройства.

Первое, на что обратит внимание заурядный пользователь — необычный USB разъем, он представляет собой не стандартный широкоразъемный вход, а коннектор MagSafe. Что очень сильно затрудняет доступ к внутренностям телефона в случае его утери. То же самое касается и входа для наушников, разъем также индивидуален и затрудняет пользование без дополнительного оборудования. Децентрализованная система аудентификации позволяет защитить смартфон от нынче популярных поползновений на личные данные. Пока не известно, так ли это, но создатели устройства утверждают, что для того чтобы вытащить из него информацию нужно не меньше десятка хакеров и точное знание того, чего нужно найти.

Корпус этого гаджета создан из особенного аморфного сплава металлов, которому уступает по плотности даже титан — ликвидморфиума. Более того, выполнен он таким образом, что на первый взгляд он не похож на гаджет, а более напоминает некое странное сооружение из металла. Сам он герметичен, оттого является водонепроницаемым и защищенным от попадания песка, пыли и грязи во внутренности этого устройства. Отдельного внимания достоин и дизайн этого устройства. Он одновременно лаконичен и в то же время отличается яркими абстрактными нотками.

Характеристики этого устройства таковы:

  1. 3000 мАч заключены в батареях
  2. Операционная система android 5.1.
  3. Дисплей на 5,5 дюймов
  4. Процессор на 2,5 ГГц Qualcomm 801
  5. Расширение экрана FullHD

Авторы этого произведения искусства вдохновились фигурой Алана Тьюринга, взломавшего во время второй мировой войны систему шифровки — «энигма». И сумевшего при этом создать механизм дешифровки передачи данных. Тем самым, Тьюринг добился не только получения важнейшей информации о деятельности враждебных войск, но и дал толчок в развитии вычислительных технологий.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.