Снижение прибыли — стимул к развитию

Снижение прибыли - стимул к развитию
Снижение доходов компании «Ростелеком» по итогам работы во втором квартале этого года, привело к тому, что компания приступает к развитию новых проектов.

В частности, один из них – это создание интерактивного магазина (телемагазина). Эта работа ведется совместно с корейскими специалистами. Второй проект – это создание и введение в эксплуатацию хранилищ данных. Этот проект осуществляется в содружестве с компанией «Интер РАО».

Для реализации первого проекта уже создано совместное предприятие, с корейской стороны будет задействована компания GC Home Shopping. Вещание планируется начать с 2016 года. Общая сумма инвестиций составит двадцать миллионов долларов, из которых двенадцать будет вложено со стороны «Ростелекома». Со слов представителей компании, выручка от работы этого магазина может составить десять миллиардов рублей.

В рамках сотрудничества с «Интер РАО» было зарегистрировано ООО «Национальные дата-центры». Задача этого проекта создание облачного сервиса, расположенного на территории страны, независимого от импорта и в котором, возможно, хранение информации государственными структурами.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.