Преимущества использования Archicad при проектировании зданий

archicad

Сфера компьютерных технологий качественно изменила жизнь как рядового пользователя, так и специалиста, работающего в сложных областях человеческой деятельности. Безусловно, проектирование зданий – это одна из важнейших задач, где любая ошибка ещё на этой стадии может привести к непоправимым последствиям, способным причинить большой вред жизни людей. Развитие специализированного компьютерного программного обеспечения помогает архитекторам протестировать применение задуманных технологий строительства объектов и ландшафтов с использованием виртуальной трёхмерной модели при большом количестве разнообразных инструментов. Сегодня существует несколько хороших решений в этой области. Например, вы можете купить Archicad – разработку отечественных программистов компании Graphisoft.

Особенности работы с этим продуктом

Как и в других продуктах, направленных на моделирование различных реальных объектов методами трёхмерной графики, в приложении Archicad воссоздана концепция виртуального здания, которая в прямом смысле этого слова позволяет строить на компьютере. Вы можете оперировать такими модулями, как стены, перекрытия, лестничные пролёты, балки, крыши и многие другие. Таким образом, можно отточить и внешний вид самого здания с учётом его конструктивных особенностей. При этом всецело поддерживается возможность экспорта проекта через формат IFC в другие программы инженерного назначения – целая группа архитекторов может работать над одним проектом сразу. Командное взаимодействие происходит на основе инновационной функции Teamwork 2.0

Программный продукт можно использовать на двух популярных сегодня в мире операционных системах: семейства Microsoft Windows и Apple MacOS X. Приобрести это ПО можно на официальном сайте. Есть вариант лицензии для осуществления профессиональной деятельности, а также – для обучения студентов и специалистов (полностью функциональная, но выводящая через плоттер водяные знаки). Присутствует и бесплатный ознакомительный вариант ограниченной поддержки в целях тестирования программного продукта.

История программного продукта ведёт своё развитие с 1984 года. Оно активно осуществляется и в наши дни – последняя версия продукта была выпущена в мае 2015 года.

Технологии, применяемые в Archicad, способны значительно облегчить профессиональную деятельность архитектора и ускорить этапы работы над проектом.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.