Мне сверху видно все, ты так и знай…

квадрокоптер DJI Inspire 1

квадрокоптер DJI Inspire 1

Скрытые за высоким забором хоромы, эпицентр пожара, замаскированная боевая техника и артиллерийские батареи становятся «звездами ютуба» или комментируются в теленовостях благодаря использованию для видеосъемки, без непосредственного участия человека, роботизированных радиоуправляемых устройств. Как говорится: «где грозный танк не проползет, там пролетит…» радиоуправляемый квадрокоптер с камерой.

Что это за чудо техники

Геликоптер – это вертолет с одним винтом, соответственно, квадрокоптер – вертолет с четырьмя винтами. Они, даже при малой мощности электромоторчиков, создают достаточную для подъема конструкции и груза подъемную силу. Даже при отказе одного из моторов квадрокоптер не упадет и сохранит маневренность. Винтов может быть и более четырех, но это оптимальное количество.

Чтобы все моторчики работали синхронно, а не как «лебедь, рак да щука», их работой управляет электронная плата, а изменением направления полета и высоты полета управляет по радиосигналу оператор с земли. Грузом для аппарата могут быть различные датчики излучения, фото- и видеоаппаратура, приборы ночного видения, тепловизоры и прочая фиксирующая или разведывательная аппаратура.

Сначала квадрокоптеры появились как самоделки и радиоуправляемые игрушки, но затем им применение нашли журналисты, а потом и военные. Теперь же квадрокоптер это настоящее инженерное чудо, например такой как DJI Inspire 1, который имеет дальность полета до 5 км http://www.bonareview.com/50/revolyutsionny-j-kvadrokopter-dji-inspire-1/.

DJI Inspire 1 имеет совершенно потрясающий дизайн, достаточно компактен, а самое главное, его посадочные опоры не перекрывают обзор видеокамере. Платформа сделана из карбона, а вращение камеры может производиться в обзоре 360 градусов, кстати видео она пишет в видео в разрешении 4К. С этим устройством Вы можете делать фотоснимки прямо на лету. Фотографии, так же как и видео, сохраняются на micro SD, объем которой доходит до 64 гигабайт.

Почему квадрокоптеры получили такое широкое применение

Потому, что они имею ряд существенных преимуществ перед аналогичными игрушками и серьезной техникой:

  • Собрать конструкцию и управлять ею может любой, у кого руки растут на нужном месте;
  • Конструкция обладает хорошими летными качествами и потрясающей стабильностью. Квадрокоптер хорошо справляется с ветром, более скоростной и маневренный, чем самый стабильный соосник;
  • От электромоторчиков получают максимальную эффективность из-за отсутствия в конструкции передающих вращение механизмов;
  • Наличие нескольких винтов и их небольшой вес, полное отсутствие редукторов и прочих шестеренок практически лишают конструкцию вибраци, что очень важно при проведении фотографирования и видеосъемки.

Настоящий прорыв в применении квадрокопреров обеспечили литий-ионные аккумуляторы и IP-камеры.

Не лишены квадрокоптеры и изъянов:

  • Не всегда оператор может оперативно найти «нос» у летательного аппарата;
  • Большие, как для игрушки, размеры.

Купить или собрать?

Практика показывает – можно, но не стоит. При падении с большой высоты конструкция может разбиться вдребезги, тогда потеряете не только большую сумму денег, но и предмет гордости и самоуважения. Профессионалы сделают радиоуправляемый квадрокоптер надежнее, и его потеря будет не такой болезненной.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.