Единая база мобильных номеров

Единая база мобильных номеров
Недавно была озвучена идея о создании объединенной базы номеров всех сотовых операторов. Организовывается эта база преимущественно для коллекторов. На собрании, прошедшем 29 июля эксперты обсудили с сотрудниками мобильных компаний вероятность создания справочной базы всех мобильных номеров. На данный момент известно, что личные данные пользователей этой базы получаться не будут. Доступ к данным должен стать платным.

Сразу после оплаты человек, который воспользовался базой данных, сможет узнать дату и время подписывания контракта с владельцем мобильного номера.

Коллекторские агенства желают получить больше способов поиска должников. В основном, они обуславливают это тем, что не желают тратить деньги на разговоры и рассылку сообщений новым владельцам номеров. Например, раньше оператор оплачивал только те СМС-сообщения, которые были доставлены получателю, а сейчас оплачиваются все отправленные сообщения. Также коллекторские агенства разговаривают с должниками с помощью мобильной связи. У компании «Мегафон» уже имеется возможность передачи информации о пользователе банкам и платежным системам.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.