Apple станет мобильным оператором

Apple станет мобильным оператором
Корпорация Apple в скором будущем намеревается стать виртуальным мобильным оператором. «Яблочная» компания уже запустила сервис по оказанию MVNO-услуг на территории Штатов в пилотном режиме.

Business Insider пишет, что Apple не имеет фирменной мобильной инфраструктуры, поэтому сервисы будут запущены на сетях других операторов. Брендовая система виртуальной сотовой связи (MVNO) позволяет производить переключение между источниками разных операторов, а также выбор Wi-Fi с самым устойчивым сигналом.

Ожидается, что Apple заключит соглашения с такими сотовыми гигантами, как Sprint и AT&T. Также осуществляются переговоры с T-Mobile.

Стоит отметить, что Apple уже отладила производство собственных SIM-карточек. Они идут в комплекте с вариациями iPad с мобильными модулями — Air 2 и mini 3. После запуска работы своего оператора корпорация сможет применить эти карты для улучшения качества связи.

Эксперты говорят, что запуск «яблочного» виртуального оператора может занять около 5 лет. Представители корпорации заявляют, что виртуальный оператор будет функционировать не только в Штатах, но и в европейских странах.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.