В Москве появится 5-й мобильный оператор

В Москве появится 5-й мобильный операторУже в декабре нынешнего года в российской столице может быть запущена новая сотовая сеть последнего поколения LTE. Таким образом, в Москве будет насчитываться 5 операторов. Издание «Ведомости» сообщает, что строительство сети возьмет на себя корпорация «Антарес», возглавляемая Евгением Ройтманом. Курирование ряда деталей проекта будет возложено на хозяина горно-металлургической корпорации «Русская платина» Мусу Бажаева.

Ожидается, что сеть развернут на частотах 1900-1920 МГц, так как в этом диапазоне возможно использование технологии LTE TTD. Вероятнее всего, новый сотовый оператор станет поставщиком не только базовых услуг (связь+мобильный интернет), но и голосовых услуг VoLTE и VoWiFi.

Для первоначального запуска сети необходимо будет отстроить около 1500 основных станций. Для охвата Подмосковья потребуется дополнительно установить еще примерно столько же. Если говорить об инвестициях в проект, то, по прогнозам, они составят более 100 миллионов долларов. Основой сети будет оборудование Huawei.

Относительно названия нового столичного сотового оператора пока ничего не сообщается.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.