В Крыму заработает «Крымтелеком»

В Крыму заработает "Крымтелеком"
В Крыму в ближайшем будущем начнет работу второй сотовый оператор, а именно «Крымтелеком». Ранее на полуострове работал единственный отечественный оператор — краснодарский «К-Телеком», ставший владельцем частот, использовавшихся компанией «МТС-Украина».

Как сообщает издание «Ведомости», Государственная радиочастотная комиссия (ГКРЧ) решила вне конкурса передать «Крымтелекому» частоты для работы в регионе. Относительно диапазонов размещения этих частот пока что ничего не известно. По данным «Ведомостей», претендентами на крымские частоты были 2 локальных оператора, а именно «Крымтелеком» и «Севтелеком». Оба предприятия отправляли в ГКРЧ соответствующие заявки. Представители региональных властей заявили, что они намереваются создать на базе «Крымтелекома» мобильного оператора, который будет использовать для деятельности национализированную аппаратуру «Киевстара». Последний перестал работать в регионе в августе прошлого года.

Стоит отметить, что Крым также подверг национализации активы корпорации «Укртелеком» и ее дочернего учреждения «Тримоб», предоставлявшего мобильные услуги в 3G-стандарте.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.