В будущем возможен переход на встроенные SIM-карты

В будущем возможен переход на встроенные SIM-карты
Крупнейшие компании Apple и Samsung заявили о том, что в будущем возможен переход на встроенные SIM-карты. Идея разрабатывалась давно и сейчас ассоциация GSMA, в которой согласуются международные стандарты SIM-карт, может утвердить новый стандарт — E-SIM.

The Times опубликовала статью, в которой компании Apple и Samsung сходятся во мнении насчет современных стандартов SIM-карт, два крупнейших лидера потребительских технологий могут подтолкнуть рынок к изменениям.

Будущие SIM-карты могут быть встроены в устройства, что позволит пользователю менять сети по своему желанию. Существует множество нюансов, но, несмотря на них, операторы готовы сотрудничать в этих разработках, среди них такие компании как Hutchison Whampoa, Telefónica and Vodafone, Orange Deutsche Telekom, Deutsche Telekom. Директор GSMA Энн Буверо сообщил о том, что на данный момент обсуждается лишь общая архитектура проекта.

Несмотря на то, что множество крупных компании поддержали идею об изменении стандартов SIM-карт, новые E-SIM мы увидим не скоро, ведь не все операторы готовы к изменениям, а проект еще не согласован и нуждается в доработке.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.