Операторы смогут блокировать спамеров

Операторы смогут блокировать спамеров
Законодательство РФ потерпит изменения. Теперь операторы сотовой связи смогут блокировать номера спамеров, не привлекая к этому процессу суд. Также спамом решено считать не только SMS, но и всевозможную рекламу в популярных онлайн-мессенджерах.

Дмитрий Чугунов сообщает о необходимости реализовать общую базу данных, хранящую SPAM-номера. Общая база номеров, по его мнению, даст возможность бороться со спамерами более эффективно, привлекая такие компании, как Viber и WhatsApp.

Среди недостатков, Д.Чугунов отметил ситуации, при которых блокировка номера оказывается случайностью. Абонент будет вынужден обратиться к оператору для того, чтобы разблокировать свой номер, что является серьезным неудобством.

Елена Грачева — пресс-секретарь компании Viber — сообщила о том, что их компания готова пойти на встречу любым мерам, направленным на борьбу со спамом. Для таких целей Viber согласились поделиться базой данных спам-номеров, наработанную ими в течение нескольких лет, для того чтобы их все занесли в общую базу. А Viber, к слову, является одним из тех популярных мессенджеров, которые наиболее подвержены рекламным атакам.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.