Как обезопасить свой дом?

GSM сигнализация

GSM сигнализация

Если вы купили апартаменты в новостройке или коттедж в элитном поселке, вопрос безопасности частично решен. Как правило, квартиры, расположенные в подъездах, оборудованы домофоном и видео наблюдением, а проезд во внутренний двор многоэтажки закрыт воротами или перекрыт шлагбаумом. Похожие меры безопасности также предпринимают владельцы частных домов в новых поселках. Впрочем, никто не запрещает обеспечить дополнительную защиту для своего жилья собственными силами.

Отличным решением станет установка GSM-сигнализации. Современные модели данных устройств многофункциональны и максимально удобны в использовании. При незаконном вторжении звонок или смс-сообщение поступает на телефон владельца недвижимости, при этом система может не оповещать нарушителей об обнаружении или, наоборот, испугать звуковым сигналом. Сигнализация также отправляет сообщение на пульт охраны – конечно, в случае подписания договора со специализированной компанией.

Сколько стоит безопасность дома?

Цена за установку и обслуживание системы зависит от производителя оборудования и его модели. К примеру, самые простые устройства сегодня можно купить за 2-3 тысячи рублей, а еще за 1000 – квартиру или коттедж подключат к пульту охраны. Кстати, стоимость услуги довольно демократична – в среднем, за дополнительную безопасность придется доплачивать по 1-2 тысяче в месяц. Цена системы видео наблюдения выше. Например, покупка, установка и подключение 2-х камер обойдется минимум в 6-7 тысяч рублей. И хотя все эти меры не дают 100% гарантии безопасности, с высокими показателями их эффективности не поспоришь.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.