Коврики для автосалона и их виды

Коврики для автосалона и их видыКоврики для автомобиля приобретают в двух случаях – одновременно с покупкой нового авто либо для замены уже отслуживших свой срок изделий. Оттягивать приобретение этого аксессуара не следует, поскольку во многом от него зависит комфорт нахождения водителя и его пассажиров в салоне автомобиля.

Обеспечить полноценную защиту машины от пыли и грязи позволит приобретение коврика не только в салон, но и для багажника. Выпускают коврики для автосалона двух видов – универсальные (обычные) и «под модель». Каждый из этих видов обладает своими преимуществами и некоторыми недостатками.

Универсальные

Эти изделия отличаются от прочих тем, что подходят абсолютно для всех моделей автомобилей. Это же одновременно является и их минусов, поскольку они не всегда идеально «вписываются» и смотрятся в интерьере салона. Большинство таких ковриков не имеет бортиков, а изделия с ними имеют небольшую площадь «корыта». Срок их эксплуатации невысок, но приобрести их можно практически в любом крупном супермаркете каждого города.

«Под модель»

Эти коврики изготавливают точно под салон определенной модели. Приобрести такие коврики в салон здесь можно абсолютно для любого автомобиля. Каждое такое изделие прекрасно сочетается с интерьером автосалона. Такие автоковрики бывают оригинальными и неоригинальными.

Оригинальные

Выпуском оригинальных ковриков, производимых из текстиля или резины, занимаются, как правило, зарубежные производители. Поэтому они не адаптированы под модели отечественного автопрома. Их стоимость намного выше универсальных. Ворсовые коврики оригинальные оснащены резиновыми шипами и хорошо впитывают влагу. Резиновые выпускают с бортами и без.

Неоригинальные

Выпускают из резины, полиуретана и текстиля.

Резиновые изделия оснащены высокими бортиками и стоят недорого. Обладают большим весом, могут иметь неприятный запах и ломаться на холоде. В отличие от них, полиуретановые изделия адаптируются под минусовые температуры, повторяют геометрию пола в салоне, стойки к истиранию, имеют малый вес. Но стоимость их высока. Привлекательным видом отличаются текстильные автоковрики, чья стоимость не очень высока. Они хорошо впитывают жидкость, но не в больших количествах. Из-за отсутствия перемычек долго сохнут.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.