Качество связи. Где и у кого лучше? Опубликованы результаты исследования

В предверии новогодних праздников Роскомнадзор проверил качество связи сотовых операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» (Билайн) в 7 крупнейших городах России (Москва, Санк-Петербург, Казань, Екатеринбург, Хабаровск, Новосибирск, Краснодар), а результаты опубликовал в начале февраля. В рамках данного исследования Роскомнадзор проверил — качество голосовой связи, sms и мобильной передачи данных.

В результате исследования выснилось, что лучшие услуги голосой связи в столице предоставляет «Мегафон» — всего 3,6% неудавшихся соединений и 0,7% прервавшихся разговоров, а вот услуги мобильной передачи данных лучше оказывает МТС — средняя скорость 4,87 Мбит/сек, на втором месте «Мегафон» — 2,45 Мбит/сек, и на третьем «Вымпелком» — всего 2,38 Мбит/сек.

Среди других городов самое низкое качество связи зафиксировано в Екатеринбурге — здесь доля обрвавшихся разговоров составила рекордные 12,2% (оператор МТС), а доля неуспешных соединений достигла 9% («Мегафон»).

Наилучшие результаты оказались в Хабаровске и Краснодаре.

Однако операторы не согласны с приведенными данными, так как при замерах использовались не обычные телефоны и смартфоны, а специальные платы, а сами измерения проводились в период предновогодних праздников — самое напряженное время для мобильной связи.

Подробнее об исследовании вы можете прочитать на сайте РИАНОВОСТИ.

 

Закладка Постоянная ссылка.