В ноябре стартуют продажи «Samsung Z» — первого «Tizen» — смартфона

В ноябре стартуют продажи «Samsung Z» - первого «Tizen» - смартфонаПодразделение гиганта промышленной электроники «Samsung Group», компания «Samsung Electronics» неоднократно заявляла дату выхода на широкий потребительский рынок разработанного ей инновационного смартфона «Z», работающего на перспективной платформенной среде «Tizen OS», разработанной программистами этой же компании. В январе этого года японский сотовый оператор «NTT docomo Inc» отказался организовать продажу «Tizen» — смартфонов, считая, что новый гаджет не готов к жесткой конкуренции на рынке мобильных коммуникационно – вычислительных гаджетов.
После объявления в июле 2014 года о переносе продаж смартфона «Samsung Z» на осень, на страницах интернет издания «Samsung Mobile Press» («www.samsungmobilepress.com») появилась информация о том, что несмотря на объявленные странами Запада санкции, начало продаж нового гаджета в III квартале, ожидается в России, скорее всего в ноябре месяце.
По ранее сделанным заявлениям представителей компании «Samsung Electronics» мобильный гаджет с новой операционной платформой «Tizen OS» будет выпускаться на той же аппаратной базе, что и последние модели смартфонов с операционной системой «Android». Он оснащен «HD Super» — дисплеем, с размером диагонали 4,8 дюйма, имеющим разрешение 1280×720 пикселей. Дисплейная матрица выполнена по технологии «AMOLED». Управляет работой «Samsung Z» четырехядерный микрочип, работающий на тактовой частоте 2,3 гигагерца.
По заявлениям руководства компании — производителя смартфон «Samsung Z» ориентирован на рынки развивающихся стран, России и Индии. Операционная система «Tizen OS» более легко адаптируется под требования национальных мобильных операторов. Сама операционная система разрабатывается силами программистов компаний «Samsung Electronics» и «Intel Corporation». Изначально она подразумевалась как противовес и альтернатива глобальному применению в мобильных вычислительно – коммуникационных устройствах «операционки» «Android». Новая программная среда построена на основе веб-технологии «HTML 5».
По материалам samsungomania.com.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.