Производители дисплеев не успевают к выходу на рынок iPhone 6

Производители дисплеев не успевают к выходу на рынок iPhone 6Новый iPhone может остаться без дисплеев. В новой модели iPhone 6 был увеличен экран и по этой причине производители не успевают изготавливать нужное количество дисплеев. Начало продаж iPhone 6 намечено на первые числа сентября. Эксперты считают, что срок этот может быть пересмотрен, так как объем поставок экранов недостаточный. Возможно, просто ограничат число устройств, которые будут доступны для покупки. Но для компании Apple, чьи позиции на рынке постепенно уменьшаются, крайне необходимо сделать так, чтобы iPhone 6 поступил в продажу вовремя, в самый разгар сезона праздничных продаж.
Экраны для Apple изготавливает компания Japan Display. здесь подтверждают, что заказ этот действительно крупный, но производство и отгрузка дисплеев в 3 квартале этого года задерживается. Дефицит поставок наблюдается и в других цепочках поставок для Apple. Многие тайваньские компании, как ни старались, не смогли обеспечить бесперебойную поставку одного специализированного компонента необходимого для сборки устройств.
Производственный процесс затянулся еще и по другой причине. В компании Apple внимательно относятся к вопросам качества. При разработке экрана возникало несколько проблем, решить которые в итоге удалось. И одной их них был вопрос подсветки. Раньше она была двухслойной, но для iPhone 6 решили сделать только один слой. Результат оказался неудовлетворительным, и поэтому пришлось вернуться к старой схеме.
Статья написана по материалам сайта http://www.vedomosti.ru/

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.