Интерес к мобильным приложениям неуклонно падает

Интерес к мобильным приложениям неуклонно падаетПользователи смартфонов в Америке, установившие приложения для них, стали больше времени проводить в мобильных приложениях. В прошлом году этот показатель был ниже и держался на отметке в 40%. Для сравнения в этом году он составил 52%. Это приятно, если не учитывать другие данные. Оказывается, что устанавливать приложения хотя бы раз в месяц стремится только треть американцев. Россияне к этому относятся по-другому. Здесь интерес к приложениям значительно выше.
Среди самых популярных приложений называют Facebook, Appl, Googl, Yahoo. Из каждых десяти приложений на их долю выпадает девять. Но почему людям так неинтересны приложения для смартфонов? Да просто потому, что не все они оказываются, так уж необходимы. Не всегда новое приложение оказывается полезным и потому забывается. А вот найти действительно полезную программу бывает не так-то просто, и еще сложнее ее скачать и установить. США не единственная страна, где интерес к мобильным приложениям падает. Тот же процесс происходит и в Великобритании. Скачивать приложения для смартфона не стремятся по причине дороговизны и практичности. Даже если владелец смартфона и установил такие необходимые для жизни в обществе программы, он о них забывает через некоторое время, так как в обычной жизни их польза сильно преувеличена.
Что касается пользователей из России, то снижение интереса пока не наблюдается. Это объясняют просто, россияне еще не все перешли на смартфоны. Новички обычно охотнее поддаются искушению и скачивают приложения для своих гаджетов. Что в странах Запада уже пройденный этап.
Статья написана по материалам сайта http://www.vedomosti.ru/

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.