Теперь каждый россиянин сможет оценить качество услуг операторов мобильной связи

Теперь каждый россиянин сможет оценить качество услуг операторов мобильной связиКак оказалось, до сих пор нет единой методики, которая позволила бы оценить эффективность работы операторов мобильной связи. Чтобы исправить ситуацию, Роскомнадзор предлагает каждому абоненту того или иного оператора оставить свой отзыв на общедоступном портале, который открыт недавно и создан он для сбора данных в автоматическом режиме. Так можно будет вскоре контролировать качество связи повсеместно.
В предоставлении качественных услуг заинтересованы и сами операторы. Некоторые из них предлагают абонентам установить приложения, позволяющее отслеживать качество связи, которое будет высвечиваться на экране телефона. Сведения необходимо собирать и приводить их к какому-то единому стандарту. Для выработки единой методики измерения качества связи все данные стекаются в единый центр. Интересный момент, что на этот процесс не израсходовано ни одного рубля из бюджета.
В ходе исследования вопроса выявилось, что даже в Москве в разных ее уголках скорость мобильного интернета разнится. И нельзя до сих пор сказать, кто из «большой тройки» операторов лидирует. Пальма первенства постоянно переходит от одного к другому.
Министр связи Николай Никифоров считает, что роль государства в контроле качества услуг связи постепенно должна сходить на нет. Для этого необходимо создавать систему публичного контроля. Предложение свое он вынес в июне 2014 года.
Статья написана по материалам сайта http://www.vedomosti.ru/

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.