Yota снова впереди планеты всей, теперь новая сим-карта

Yota снова впереди планеты всей, теперь новая сим-картаВ прошлом году компания Скартел выпускающая продукцию и сервисы под брендом Yota и купленная мегафоном представила первый в мире телефон с двумя экранами. В этом году уже подан первый иск на японскую фирму, которая выпустила чехол для телефонов самсунггалакси, которые имитируют данную фичу. В этом году, скартел снова радует пользователей мобильных устройств очередной новинкой. На этот раз миру была представлена новая сим карта.
Помимо множества недостатков старых форматов, безопасность которых к тому же уже взломана, сим-карты предоставляют только функции регистрации в сети и небольшой объём памяти для номеров и смс. Новинка от Скартел позволяет использовать сим-карту как дополнительное устройство. В теле самой сим-карты, зашит модуль nfc, который позволяет пользоваться всеми преимуществами данной технологии, даже в том случае, если ваш телефон ее не поддерживает. Сим-карта совместима практически со всеми моделями телефонов, имеющими сертификат ростеста для использования на территории России. Карта будет выпускаться во всех трех размерах, обычном, микро и нано. Технология планируется к внедрению в столичном метро и должна в скором будущем позволить оплачивать проезд в нем прямо с телефона.
Данная технология широко распространяется во всем мире. В Европе по прогнозам специалистов, к две тысячи пятнадцатому году ожидается, что около сорока трех процентов всех платежей будут производиться именно с использование технологии nfc. Так же новая сим-карта сможет выполнять функции цифровой подписи. Объем памяти сим-карты так же отличается от аналогов и составляет триста пятьдесят Кб, что позволит хранить на ней необходимую для работы информацию.
По материалам сайта Geek

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.