«Вендорам» перекрыли госканал

"Вендорам" перекрыли госканалВведенные США санкции в отношении РФ создают помехи для поставок «Cisco» и «Juniper» российским государственным структурам. Общий объем продаж этих производителей российским силовикам оценивается не менее чем в $170 000 000. Впрочем, возникает вопрос, кому суждено сильнее пострадать от этой ситуации.
Большинство экспертов вполне согласны во мнении, что китайские и европейские аналоги вполне могут послужить американскому оборудованию полноценной заменой. Запрет на поставки от «Juniper Networks» и «Cisco Systems» некоторым отечественным государственным организациям начал действовать еще в апреле. В числе «пострадавших» – министерства обороны и внутренних дел. Запрет не носил прямого директивного характера, а выразился в отказах Госдепа на оформление экспортных разрешений. Основные операторы российских мобильных сетей проблем с поставками оборудования не испытывают.
Возможные убытки от утраты российских покупателей для «Cisco» могут составить $150 000 000, а для «Juniper» не менее $20 000 000. Причем в обеих компаниях перспектива потери российского рынка и вытеснения их оттуда китайскими и европейскими поставщиками вызывает весьма сильное беспокойство. А отечественные покупатели намерен значительно увеличить долю закупок оборудования отечественного производства.
По материалам http://www.sotovik.ru.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.