В России идет замена iPad’ов планшетами с «Android»

В России идет замена  iPad'ов  планшетами с «Android»Эксперты констатировали упадок продаж планшетов России. Данный феномен объясняют возросшей популярностью гаджетов в низком ценовом сегменте. По данным «Коммерсанта», в свою очередь ссылающегося на МТС, в этом году за 2-й квартал объемы отечественного рынка планшетов достигли показателя в 15.9 миллиарда рублей. Снижение относительно показателей предыдущего квартала составило 17.5 процента и 2.8 относительно прошлого года. Так, у «Apple» зафиксировано падение продаж «таблеток» на 24 процента, причем и в деньгах и по штукам. Производителями Windows-моделей отмечен спад объемов продаж в размере 22.8 процентов.
С января и по июнь объем продаж планшетов в России выросли на солидные 37 процентов в штуках, а в деньгах на 5 процентов. Причем, устройства стоимостью до 5 000 составили 31 процент от 35.2 миллиарда рублей. Как сообщили в МТС, наилучшую динамику демонстрирует «Lenovo». Реализация ее продукции выдала 700 процентный рост в реализации в штуках и 800 процентов по финансовым показателям. Прочим А-брендам увеличить продажи не удалось.
Впрочем, еще не поступали данные за июнь, поэтом положение вполне может поменяться на фоне бешеной популярности бюджетных моделей.
По материалам http://www.amobile.ru

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.