У Анжелы Меркель появился новый мобильник. Защищенный от прослушки

У Анжелы Меркель появился новый мобильник. Защищенный от прослушкиПо сообщению сразу нескольких западных издательств, канцлер ФРГ Ангела Меркель обзавелась новым мобильным телефоном. От предыдущего его отличает наличие в аппарате специальных средств защиты от прослушивания.
Издание «Bild» сообщает, что телефон «Blackberry Q10», который был собран специально для госпожи канцлера, был оснащен специальным устройством, т. н. «крипточипом», произведенным в лабораториях известной компании «Secusmart». Стоимость «крипточипа» равняется 2 500 евро. Сообщается, что выбор у госпожи Меркель был из двух аппаратов — «Blackberry», оснащенной клавиатурой классического для данного устройства типа и «Blackberry Z30» оборудованный тактильным экраном. Госпожа канцлер предпочла первый вариант.
В аппарате присутствует и второй «крипточип», отвечающий за шифровку переговоров по внутренним правительственным сетям, шифровке подлежат и СМС сообщения. Стоит напомнить, что необходимость замены аппарата возникла после начала в 2013 году скандала, вокруг разоблачений бывшего агента ЦРУ Сноудена. Тогда журнал «Spiegel» опубликовал полученные от него данные о прослушивании АНБ США телефона Ангелы Меркель. Общественности будет, несомненно, крайне интересно, кто победит в новом единоборстве — новый телефон или аппаратные мощности АНБ.
По материалам http://newsland.com/.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.