Теперь SMS-рассылки от сотовых операторов будут считаться спамом!

Теперь SMS-рассылки от сотовых операторов будут считаться спамом!На рынке сотовой связи новые веяния. Теперь операторы смогут проводить рассылки SMS-сообщений собственным абонентам, исключительно при наличии согласия таковых на их получение. Именно такая норма содержится непосредственно в тексте поправок, к закону «О связи», который прошедшему первое чтение в Госдуме и подготовленному ко второму.
В целом понятно, что назначением поправок выступает пресечение рассылок рекламного характера не только операторами, а и другими отправителями. Интересно, что в проекте содержится норма, предписывающая доказательство получения в предварительном порядке согласия абонентов на получение рассылок не только заказчиком рассылки, но и самим сотовым оператором, если ему принадлежит инициатива рассылки. А поскольку детализации видов рассылок в тексте поправок не имеется, то при их принятии, понадобится получать согласие абонентов абсолютно на все операторские рассылки.
Включая сюда, скажем, SMS-оповещение об остатке на счету, о зачислении денег и на иные технические сообщения. Если говорить просто, то после принятия поправок SMS-сообщения операторов будут приравнены к обыкновенному спаму. Ожидается прием поправок не позже 1 июля сего года.
По материалам http://newsland.com/.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.