«Takee 1» Голографический смартфон номер один!

«Takee 1» Голографический смартфон номер один!Фирма из КНР «Estar» заявила о разработке новейшего сотового аппарата с наименованием «Takee 1», по утверждению производителя, представляющего первый на планете смартфон, оснащенный голографическим интерфейсом. В новинке имеется камера фронтального типа и в ее конструкцию включены четыре специализированных модуля, предназначенных для отслеживания положения головы владельца и направленности его взгляда.
По сумме полученных данных, демонстрирующиеся на дисплее изображения подвергаются сложной обработке, на выходе демонстрирующий голографический эффект. Очень интересной новинкой является возможность такой системы реализовывать управленческие функции с помощью жестов, производимых в поблизости от дисплея аппарата. Необходимость в касаниях сенсорного экрана при этом отпадает.
Помимо экзотической новинки, аппарат имеет вполне приличную начинку в виде двух гигабайт оперативки, флешки в 32 гигабайта, камеру с матрицей в 13 мегапикселей. Разрешение дисплея 1080х1920. То есть вполне функциональное устройство, а не просто средство для демонстрации вновь разработанного эффекта, призванного привлечь покупателей экзотическими возможностями.
Информация от http://www.3dnews.ru/.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.