Стекло для iPhone 6 не будет полностью сапфировое

Стекло для iPhone 6 не будет полностью сапфировоеВсе с самого выпуска iPhone 5s ждали новую модель — iPhone 6. Компанией было презентовано, что стекло экрана для новой модели будет сапфировое, то есть оно будет намного меньше подвергаться царапинам. Но, видимо, Apple решило не торопиться и не делать поспешных смелых шагов и вкладывать огромные финансы в изготовление сапфировых стекол для своей новой модели.
Известный видео-блоггер Маркес Браунли получил новое стекло и провел серию разнообразных экспериментов. В их ходе он сравнивал стекло предыдущей модели iPhone 5s с новой, которая выйдет только осенью. В итоге оказалось, что действительно, стекло iPhone 6 будет прочнее и качественнее, но и обещанным сапфировым стекло тоже не пахнет. Примером такого стекла может стать кнопка Home в 5s. Стекло 6 айфона несколько хуже, чем стекло на кнопке.
Когда он проводил эксперименты со стеклом предыдущей модели, было видно, что оно достаточно легко поддается внешнему воздействию наждачной бумагой — оставались глубокие царапины. В этом случае экран нового айфона будет меньше страдать — в отличие от своего меньшего собрата наждачная бумага наносит мелкие незаметные царапины новой модели. Хотя в то же время можно сказать, что новый айфон тоже не может устоять воздействию наждачной бумаги.
А доказательством того, что новое стекло не является абсолютным сапфировым стеклом, может служить тот факт, что кнопка Home в предыдущем айфоне совсем не царапается при обработке наждачной бумагой, а стекло в 6 айфоне, которое было обещано как сапфировое, царапается. Значит, здесь используют какие-то примеси, которые делают стекло дешевым. А может быть новый материал просто не прошел всех проверок и тестов. Это мы сможем узнать только осенью.
По материалам MobileDevices.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.