«Samsung» входит в пике

«Samsung» входит в пикеНа днях в печати обнародованы данные предварительного характера о результатах работы «Samsung Electronics» по итогам второго квартала сего года. Ситуация оказалась хуже, чем предрекали эксперты. Возможности компании по конкуренции с китайскими коллегами, производящими продукцию по более низким ценам оказались весьма слабыми.
До недавнего времени вендор из Южной Кореи лидировал на рынке смартфонов. К сожалению, за последний год объемы его операционной прибыли снизились на 26.5 процента. Такое случилось впервые за последние 10 лет. Одновременно упали и общие объемы продаж, примерно на 11.2 процента. Результаты, продемонстрированные «Samsung» не дотянули даже до пессимистического прогноза, составленного «Thomson Reuters», который большинство аналитиков считали неоправданно суровым. Столь печальные для корейского производителя итоги аналитики пытаются объяснить снижением темпов роста рынка в сегменте смартфонов в общемировом масштабе. А также малым уровнем спроса в Европе и Китая, параллельно с усилением национальной корейской валюты, показавшей рост к доллару в районе 9 процентов.
Большинство аналитиков сходятся во мнении, что «Samsung» придется достаточно кардинально поменять свою стратегию на рынке в сегменте смартфонов. Нельзя увлекаться продажами дорогих образцов, пока китайские производители выводят на рынок модели вполне приличного качества, но гораздо дешевле. По материалам http://www.amobile.ru/

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.