«Samsung» собирается осуществить интеграцию сканеров радужки в недорогие модели смартфонов

«Samsung» собирается осуществить интеграцию сканеров радужки в недорогие модели смартфоновРазработчики известнейшего южнокорейского производителя сегодня трудятся над более тесной интеграцией датчиков биометрических показателей в системы безопасности у смартфонов. Планируется использовать новую технологию уже не только на гаджетах значительной стоимости, но и мобильниках бюджетного сегмента.
Первоначально рассматривались различные биометрические показатели, но предварительные исследования доказали, что наиболее эффективным будет применение систем распознавания радужных оболочек глаз пользователей. На первом этапе новая разработка будет применяться в аппаратах элитных моделей, после чего они будут перенесены и в электронику бюджетного уровня. До этого момента биометрическая идентификация в мобильных аппаратах была представлена только дактилоскопическими сканерами.
Впервые в линейке изделий «Samsung» подобной новинкой обзавелись «Galaxy S5», правда «Apple» в этом плане опередила южнокорейского конкурента на целых семь месяцев. Реально, массовое появление идентификации по радужке можно ожидать в пределах трех лет, поскольку изменения конструкции мобильных устройств будет носить достаточно кардинальный характер. Ожидается, что подобная мера позволит массово привлечь множество корпоративных клиентов.
По материалам ресурса http://press.try.md

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.