«Роскомнадзор» собирается заняться составлением рейтинга качества услуг в области сотовой связи

«Роскомнадзор» собирается заняться составлением рейтинга качества услуг в области сотовой связиТеперь уже скоро на веб-сайте «Роскомнадзора» можно будет выяснить, кто же из обширного списка операторов сотовой связи не делает вид, а действительно оказывает рекламируемые им услуги качественно, в полном объеме. Приблизительно к самому концу текущего года, данная федеральная служба намеревается заняться составлением рейтинга, характеризующего действительное качество связи предоставляемой сегодня отечественными сотовыми операторами.
На настоящий момент в организации ведется подготовка к процедурам оценки качества связи на территориях выбранных службой. Применяться для оценки будет единая методика разработанная специалистами самого «Роскомнадзора». Пока для проведения проверки намечены 8 регионов и столичные административные округа. Теперь служба получила право мониторинга мобильной связи, помимо радиочастотного эфира.
Вызвана подобная оценка сомнениями в объективности оценок, которые производились по заказам самих операторов. Методика федеральной службы естественно, будет гораздо более объективной. Однако подробности о ней пока что не обнародованы. Известно только, что будет учитываться количество разрывов соединений и уровень помех.
По данным http://newsland.com/.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.