Опасения лишиться телефона может квалифицироваться как расстройство психики

Опасения лишиться телефона может квалифицироваться как расстройство психикиВ словаре психотерапевтов появился новый термин — «номофобия». Так специалисты обозначают страх лишиться возможности пользоваться мобильным телефоном вследствие истощения заряда аккумуляторной батареи, исчезновения сигнала сети или потери самого аппарата.
В итоге, многие владельцы телефонов впадают в устойчивое состояние неконтролируемой паники. Возникает нервозность, могут начать потеть ладони, появится тошнота. Первое исследование на данную тему проводилось в США в 2008 году. Согласно его результатам, около 53 процентов пользователей свой телефон никогда не выключают, а 9 процентов в отсутствие возможности пользоваться телефоном начинают сильно нервничать. Специалисты из Университета Генуи предложили включить эту фобию в список руководства по заболеваниям психики на официальном уровне.
В качестве типичного примера был приведен случай с гражданином Бразилии, не расстававшимся со своим телефоном в течении полутора десятков лет ни на секунду. Терапия смогла ему помочь, уменьшив число панических атак, но достигнуть полного излечения не получилось. Нельзя сказать, что данная фобия представляет собой серьезную опасность, по воздействию на психику ее сравнивают с боязнью посещения зубного врача. По материалам от http://press.try.md

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.