Гаджеты с «Windows Phone» научатся понимать жесты

Гаджеты с «Windows Phone» научатся понимать жестыОжидается, что в обозримом будущем «Майкрософт» примется за внедрение элементов управления последнего поколения, которые будут аналогичны «kinect» в гаджеты с ОС «Windows Phone». Просочилась информация, что таким образом предполагается реализация принципа реагирования устройства на жесты пользователя мобильных разновидностей техники. Из открытых источников стало известно, что американский гигант приступает к выпуску «Maclaren». Так, ориентировочно, будет называться гаджеты, действующие на базе технологии «3D-Touch». Данная технология имеет и другое наименование — «Real Motion».
Ее разработка велась в течении весьма длительного времени специалистами из известной компании «Nokia». Если сведения верны, то применение подобного метода управления способно вызвать настоящую революцию в классе мобильных устройств, ведь после его внедрения необходимость в наличии стандартного типа управляющих кнопок отпадает полностью. Причем, ожидается, что данным метод управления будет использован не только в сфере игр, но и при стандартных процедурах управления интерфейсом устройства.
Так, для включения телефона будет достаточно просто сжать корпус аппарата в руке, а регулировать зум получится простым проведением пальца по поверхности торца гаджета. Для считывания жестов в устройство вмонтируются разного типа датчики, определяющие позицию смартфона и ее изменения. Возможно поддержание новой технологии с помощью мобильных приложений от «Майкрософт».
По материалам press.try.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.