Вымпелком запустил сеть четвертого поколения на южном рубеже

Вымпелком запустил сеть четвертого поколения на южном рубежеКомпания Билайн анонсировала пуск в эксплуатацию сотовой сети четвертого поколения LTE, покрывающей территорию Ставрополя и Ростова-на-Дону. Данный стандарт работает в диапазоне 2600 МГц и процент покрытия в Ставрополе на сегодняшний день составляет 85%, а в Ростове 62%. Техническая скорость передачи данных, зафиксированная специалистами, составляет около 70 Мб/с, в среднем же трафик передается со скоростью от 10 до 20 Мб/с.
Чтобы начать пользоваться услугами нового стандарта, пользователю необходимо иметь устройство с поддержкой работы в сети LTE и приобрести карту работающую в этом стандарте. Оператор сообщает что и то, и другое без проблем можно купить в его фирменных точках продажи в обоих городах, здесь представлены как USB модемы, так и внушительный ряд других мобильных устройств с поддержкой стандарта LTE.
По состоянию на сегодняшний день, сетью четвертого поколения от Билайн уже покрыты Москва, Петербург, Астрахань, Калининград, Южно-Сахалинск, Калмыкия, Алтай, Ингушетия, Чувашия, Адыгея. В ближайших планах компании запустить в эксплуатацию покрытие в Самаре, Барнауле, Казани, Тамбове, Орле, Хакасии. Мордовии, а также Московской области.
Эксперты считают, что с переходом на новый стандарт и последующим расширением охватываемых им территорий, компания имеет большие шансы привлечь дополнительное количество абонентов там, где еще никто из конкурентов не предложил подобного сервиса, особенно же это касается сегмента предоставления услуг широкополосного интернета. Переоснащение требует больших вложений, поэтому в основном придется соперничать с операторами из «большой тройки», в то время как региональные игроки далеко не все могут позволить такое масштабное переоснащение и скорее всего будут в проигрыше.
по материалам http://www.tv.net.ua/

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.