Спутниковый интернет становится мобильным

Спутниковый интернет становится мобильнымПроизводитель StarBlazer планирует поставлять на российский рынок переносные спутниковые приемники КаСТ-75 с помощью которых можно подключиться к услуге StarBlazer Tandem, использующей диапазон Ка. Сигнал транслируется со спутниковой платформы Ka-Sat. Такое техническое решение дает совершенно новые перспективы в использовании широкополосного двустороннего спутникового интернета.
Станция КаСТ-75 представляет собой комплект спутникового оборудования аналогичный тем что используются для подключения к цифровому телевидению, при этом чтобы развернуть и привести его в действие понадобится не более десяти минут. Подключившись, пользователь получает достаточно стабильный интернет-канал со скоростью входящих данных до 18 Мб/с и исходящей скоростью до 5 Мб/с. Система полностью автоматизирована и оснащена электрическим приводом, поэтому процесс настройки достаточно прост и справиться с ним может пользователь любого уровня.
После введения необходимых команд, антенна выбирает самостоятельно углы поворота и наклона, осуществляя максимально точное наведение исходя из координат своего местонахождения. При необходимости, пользователь может воспользоваться и ручным режимом наведения, при этом точность настройки в обоих случаях контролируется с помощью гаджета имеющего ПО на платформе Андроид, взаимодействующего со спутниковым оборудованием по беспроводной связи.
Общая мощность оборудования входящего в комплект не превышает 80 ватт, что дает возможность подключиться через прикуриватель в автомобиле или от резервного аккумулятора. Как отмечает производитель, основная ставка делается на тех кто любит путешествовать, но в то же время и не отказывать себе даже на природе в благах цивилизации.
по материалам http://www.tv.net.ua/

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.