Внимание региональных властей привлекла проблема качества сотовой связи в НАО

Внимание региональных властей привлекла проблема качества сотовой связи в НАО29 марта этого года на территориях нескольких муниципальных образований Ненецкого автономного округа, в частности, в поселках Хорей-Вер и Усть-Кара, не работала мобильная связь. 31 марта об отсутствии сотовой связи сообщили главы муниципиальных образований «Хорей-Верский сельсовет» и «Карский сельсовет».
Игорь Кошин, который временно исполняет обязанности губернатора автономного округа, поручил местному Комитету по информатизации организовать встречу по вопросу качества сотовой связи с руководителями компании ОАО «МобильныеТелеСистемы» в архангельском филиале. В данном случае вопрос касался качества связи не только в селах автономного округа, но и в его административном центре — Нарьян-Маре. В совещании принимали участие как глава региона, так и главы указанных муниципальных образований.
По результатам этого расширенного оперативного совещания работниками ОАО «МобильныеТелеСистемы» совместно с сотрудниками Ненецкой компании электросвязи были проведены мероприятия, результатом которых стало восстановление мобильной связи во всех населенных пунктах.
В результате этого совещания Комитетом по информатизации автономного округа была разработана инструкция (порядок действий), призванная способствовать быстрому устранению неполадок на линии и повышению качества предоставляемых услуг связи. С порядком действий были ознакомлены главы местного самоуправления автономного округа. В соответствии с этой инструкции, в случае обнаружения ухудшений в качестве связи и сбоев в работе мобильных операторов на территории автономного округа необходимо незамедлительно обратиться либо в ненецкий Комитет по информатизации, либо к операторам связи (в выходные дни по круглосуточным телефонам или с помощью электронной почты).
По материалам http://www.n-mar.ru

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.