Украинские поставщики сотовой связи продолжат оказывать услуги на Крымском полуострове

Украинские поставщики сотовой связи продолжать оказывать услуги на Крымском полуостровеМинистр по информации и массовым коммуникациям республики Крым, Дмитрий Полонский, 7 апреля сообщил журналистам ИТАР-ТАСС о том, что украинские поставщики сотовой и стационарной связи (KyivStar, Life, МТС и др.) при желании смогут продолжить оказывать свои услуги на Крымском полуострове. Было отмечено, что бизнес есть бизнес, поэтому никто в нашей стране не будет запрещать им работать.
Тем не менее, при этом Полонский отметил, что в случае, если руководство украинских компаний мобильной связи примет решение продолжить свою работу в Крыму, им придется оформить лицензии на такую работу в соответствии с законами нашей страны. Это объясняется тем, что оказание услуг на территории того или иного государства подразумевает работу именно в его правовом поле. Причем работа по приведению документов украинских операторов в соответствие с российским законодательством, по словам Дмитрия Полонского, может быть совместной.
Вместе с тем, в скором времени на территории Крымского полуострова начнут работу основные российские операторы сотовой связи (так называемая «большая четверка»). В настоящее время над этим ведется очень активная работа. По мнению Полонского, более определенно и по существу обсуждать этот вопрос можно будет уже через один или два месяца, когда будет разработана дорожная карта развития мобильной связи на территории республики Крым. Тогда уже станет довольно ясно, как именно будет организована совместная работа российских и украинских поставщиков связи в Крыму. В то же время можно будет поднять вопрос о том, по какому принципу будут распределяться частоты среди различных операторов, поскольку на данный момент с этим связан целый ряд технических сложностей, которые только предстоит решить.
По материалам http://itar-tass.com

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.