Санкции против Интернет-пиратов

Санкции против Интернет-пиратовНа компанию «Интернет-хостинг» наложен запрет в отношении создания ею «технических условий» для телешоу сайта аmerikanskiy-zhenih.ru
Впервые иск из-за трансляции «Американского жениха» на канале «Пятница» телевидения России был в декабре истекшего года и спустя 5 месяцев вынесено постановление, подтверждающее запрещение использования нелегального контента. Ситуация с предоставлением хостингов зарубежным клиентам изменилась после вступления закона против Интернет-пиратства.
Теперь провайдерам будет трудно найти обоснования к использованию, их освобождает только доказанная ответственность о незнании того, что контент размещен в сети без их ведома и активно используется посредниками. Новый закон пресекает возможность погреть руки на чужом добре, фактически сами провайдеры должны модерировать предоставляемые сайты и отслеживать легальность использования материалов. Но закон читается двояко: эта же фраза подразумевает, что хостеры влезают в бизнес-программы клиентов, которым предоставляют услуги контента, поскольку контролировать сайты они не могут, это администраторские услуги, и модерирование чужих сайтов без согласия хозяев становится незаконным.
По материалам http://www.3dnews.ru/

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.