ОАО «МобильныеТелеСистемы» запускает в республике Коми сеть нового поколения 4G

ОАО «МобильныеТелеСистемы» запускает в республике Коми сеть нового поколения 4GНа недавней пресс-конференции ОАО «МобильныеТелеСистемы» было сообщено, что в некоторых городах Республики Коми для абонентов МТС уже доступен мобильный интернет нового поколения 4G LTE. МТС является первым оператором, открывшим доступ к сети нового поколения в республике.
Сеть уже охватывает центр Сыктывкара, Эжву и село Выльгорт. В ближайшее время она распространится на всю территорию Сыктывкара и многие другие города республики Коми. По словам управляющего филиалом МТС в республике, Сергея Мешкело, компания в первую очередь уделит внимание местам, где сосредоточен бизнес корпоративных клиентов оператора связи.
Республика Коми является 21-ым субъектом РФ, в котором появилась сеть 4G, скоро к их числу добавятся новые.
4G открывает множество возможностей при использовании беспроводного интернета, быстродействие которого становится сопоставимым с его скоростью в проводных сетях. Использование такой сети возможно не только с телефонов и планшетов, но и с ноутбуков, стационарных компьютеров. LTE, таким образом, позволяет решить вопрос о сетевом доступе во всех территориально-удаленных подразделениях, где отсутствует широкополосный интернет.
Большинство современных устройств поддерживают работу в сети 4G. Более того, тарифы и услуги МТС за передачу данных едины вне зависимости от сети, в которой находится абонент (3G или 4G). Для подключения к сети 4G необходимо устройство с поддержкой LTE, а также USIM-карта МТС с поддержкой передовых технологий связи (компания выпускает их уже несколько лет). Задать все возникшие вопросы можно сотрудникам компании в салонах и магазинах МТС, в некоторых из которых уже сейчас можно лично оценить все преимущества нового способа связи.
По материалам http://komikz.ru

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.