Что изменится после продажи Nokia

Что изменится после продажи NokiaКорпорация Microsoft стала полноправным игроком рынка смартфонов, после приобретения на прошлой неделе бизнеса мобильных телефонов в лице структурного подразделения «Devices & Services», ранее принадлежавшего компании Nokia. Дабы сразу развеять опасения некоторых поклонников финской торговой марки хочется сказать, что Microsoft не будет отказываться от уже выпускаемых брендов. Дополнительно ко всему, компания согласилась взять на себя все гарантийные обязательства по ранее проданным моделям телефонов.
Соответственно договорённостям между компаниями, Microsoft получила полное право распоряжаться, принадлежащими ранее Nokia, торговыми брендами на протяжении следующих десяти лет. На практике, это позволяет компании продолжать выпуск продукции под торговыми марками финского производителя на протяжении этого периода. Дополнительно ко всему, отказ от Nokia, по мнению многих экспертов, вызвал бы негативный резонанс на рынке, что в перспективе бы привело к падению продаж мобильных устройств.
Судя по всему, точно такую же позицию занимает и Microsoft. Об этом можно судить по заявлению бывшего главы Nokia Стивена Элопа, который в данный момент застолбил за собой пост исполнительного вице президента «Microsoft Devices Group». По его словам, кроме продвижения брендов Lumia и Asha, новосозданное подразделение будет также выпускать и мобильные телефоны под старым названием Nokia Х.
Реализуя данный проект, компания Microsoft, кроме всего прочего, получает ещё и возможность занять часть рынка и создавать аппараты отличного качества, которые будут выступать симбиозом надёжного оборудования и проверенного временем программного обеспечения, тем самым продвигая собственную операционную систему Windows.
По материалам www.3dnews.ru.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.