Билайн расширяет связь на севере страны

Билайн расширяет связь на севере страныПодразделение Билайна компания «ВымпелКом» в рамках общего проекта своих региональных представителей в Сыктывкарском и Архангельском регионах с компанией «РН-Северная нефть» по организации мобильной связи в районах добычи нефти запустила базовую вышку в Республике Коми. Таким образом, около трёх тысяч работников нефтедобывающей компании теперь смогут воспользоваться всеми услугами сотовой сети, включая и мобильный интернет, для связи с родными и близкими на большой земле.
Согласно сообщению представителей «Вымпелкома», основное оборудование для вышек мобильной связи поставляется китайской компанией Huawei, которая специально разрабатывала его для сложных условий Севера России. Основным требованием к оборудованию было возможность бесперебойной и надёжной работы в 50-градусные зимние морозы и в условиях короткого, но влажного и жаркого, лета. Также при планировке доставки и монтажных работ пришлось учитывать и фактор возможности транспортировки оборудования в определённый период с декабря по март, поскольку в другое время доступ к месторождениям нефти и газа закрыт.
По словам директора по бизнесу Сыктывкарского отделения «ВымпелКома» Александра Бобнева, его подразделение не собирается останавливаться на достигнутом результате. Учитывая, что загруженность установленных станций уже превышает показатели по допустимым нормам, то существует необходимость в оперативном расширении каналов связи, что, в свою очередь, улучшит качество связи и обеспечит всех желающих надёжным соединением и скоростным мобильным интернетом. Вся работа, которая проводится компанией, направлена на улучшение условий бытия вахтовиков, для которых через вышки мобильной связи становится доступной единственная связь с «Большой землёй».
По материалам telecom.cnews.ru.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.