Аналитические страсти против INTEL

Аналитические страсти против INTELМнение аналитиков JP Morgan вылилось в призыв к Intel – они предупредили фирму, что их ответвление в области решений по коммуникациям и мобильным решениям в будущем ведет к сумасшедшим убыткам.
Intel базируется на x86, прилично проигрывающей ARM, потому и следуют низкие продажи и убытки, которые сами представители Intel величают «инвестициями в мобильную экосистему».
С прогнозами JP Morgan не согласна и вице-президент INTEL Julie Coppernol. В интервью Юлии сказано о четко продуманном плане их компании по дальнейшему продвижению мобильных планшетов на рынке и увеличению мобильного сегмента в рамках Intel. Также Юлия заверила, что их чипы числятся в десятке лучших, существующих сегодня и фирма лидирует в их производстве. Разработки новейших Atom Broxton поправят положение компании. Кроме того, Intel широко рекламирует свое сотрудничество с брендами Lenovo и Foxconn.
Но факт того, что микропроцессоры Intel неуклонно снижают свою популярность, не заметить нельзя. Кстати, этот же спад уже отмечен у постоянных конкурентов Intell – AMD и Samsung. На фоне двух компаний Intel пока является безоговорочным лидером по производству чипов.
По материалам http://www.3dnews.ru/

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.