В Чукотском крае наконец-то есть мобильная связь

В Чукотском крае наконец-то есть мобильная связьДо конца настоящего месяца все населенные пункты Чукотского района будут оснащены мобильными связями. 7 апреля в селе Инчоун был подключен первый мобильный оператор. Так что, его жители в настоящее время могут пользоваться мобильными связями. Следует отметить, что оборудование работает на данный момент в текстовом режиме. Глава администрации Чукотского района Михаил Зеленской отмечает, что мобильная связь в данном селе уже стабильная.
В скором времени будет подключено и село Энурмино. На данный момент в село уже привозят необходимое оборудование и концу апреля специалисты, по проведению мобильных связей, запустят его в работу.
Конечно же, мобильная связь очень важна в современном мире, особенно для тех, кто живет в отдаленных местностях. Теперь жителям сел Чукотского края, такие как инчоунцы, энурминцы, будет на много проще общаться с родственниками, друзьями из соседних сел и городов, поддерживать связь с детьми, которые находятся вне дома, в школе. Так же мобильная связи является неотъемлемым средством спасения при чрезвычайных ситуациях, когда необходимо срочно вызвать спасательную и (или) медицинскую помощь, а также оперативно сообщить в надлежащие службы о происшествии.
Пресс-служба правительства Чукотского края сообщает, что мобильной связью в настоящий момент оснащено 45 населенных пункта Чукотского района. До конца 2014 года мобильная связь будет подключена и в таких отдаленных селах как Апапельгино и Краснено.
Хочется отметить, что приход мобильной связи в Чукотский край или в какой-либо другой отдаленный уголок страны является обязательным для обеспечения создания комфортных условий существования граждан. Так как появлением мобильной связи это на сегодня реалии времени, комфорт становиться уже незаменимый.
По материалам Восток-медиа.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.