Состояние мобильной связи и интернета в Омском регионе

Состояние мобильной связи и интернета в Омском регионеНаверное, уже никто не будет отрицать необычайную важность в жизни каждого жителя любого региона качественной и устойчивой связи, а также возможности пользоваться услугами интернета.
Но, к сожалению, даже в наше время, когда, казалось бы, блага цивилизации уже добрались до самых дальних районов нашей большой страны, встречаются места, где о стабильной связи, а тем более интернете, можно только мечтать. Такая же ситуация наблюдается и в некоторых отдалённых районах Омской области, что зачастую приводит не только к большим неудобствам, но может иногда и стоить человеческих жизней. Живой пример этому, авария, произошедшая на участке Муромцевского тракта, когда невозможность вызвать скорую помощь из-за отсутствия мобильной сети, привела к человеческим жертвам.
Если опуститься до статистических данных, то в 142 населённых пунктах Омской области местные жители, лишь понаслышке знакомы с понятиями телефона и интернета.
Но есть надежда, что в скором времени ситуация может измениться, по крайней мере, в этом нас хотели убедить местные чиновники. По вопросам охвата мобильными сетями территории области мы пообщались с Юрием Дьячковым, который обрисовал нам ситуацию. По его словам, сетью мобильной связи в области охвачено 98,7 процента населения. Что касается цифры в 142 населённых пункта, то из них, 31 – просто находится на карте, 25 – имеют не более 10 жителей. А для того, что бы обеспечить мобильной связью и эти районы, мобильным операторам необходимо дополнительно вложить около 500 млн. рублей, на что они не совсем хотят идти, поскольку перспектива отдачи с этих денег очень призрачна. Выходом из сложившейся ситуации может стать совместная установками операторами мобильной связи сигнальных вышек, что позволило бы удешевить данную затею на 30-40%.
По материалам omsk.aif.ru.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.