Потребители не слишком оптимистичны по части качества услуг операторов мобильной связи

12254058Несмотря на постоянное техническое продвижение вперед со стороны мобильных операторов, потребители их услуг настроены не столь оптимистично. Даже факт отмены «мобильное рабство», отношение потребителей к мобильным операторам и к качеству услуг в большинстве не совсем позитивно. Такое мнение от имени всех потребителей было высказано Анатолием Головым, президентом «Северо-Запада» Межрегиональной ассоциации объединений потребителей общественного характера при пресс-общении на мероприятии, в рамках Международного дня потребителей. Еще обсуждалась и проблема качества мобильных услуг от российских операторов.
А именно, Голов заявил: Россия является страной, где какие-либо стандарты, регулирующие качество предоставления мобильных услуг практически отсутствуют. Связь носит плавающий характер, количество зон, где связь вообще пропадает стабильно, огромно. Несмотря на колоссальное количество жалоб, данные стандарты даже не разрабатываются. Еще каждый оператор разработал только у него имеющий силу договор. Как убежден Голов, договор должен быть типовым, единым, чтобы абоненту не приходилось становиться юристом и погружаться во все юридические тонкости. Есть и иная существенная проблема: операторы установили неслыханный временной срок на рассмотрение любой потребительской жалобы – два месяца. Для сравнения: в ЖКХ-сфере ждать ответа нужно не более пяти дней, органы федерального уровня дают ответ за месяц. Потребительский же закон и вовсе устанавливает срок в десять дней, что сотовыми операторами игнорируется.
По мнению Голова, отмена «мобильного рабства» положение не улучшит. Это приведет к исчезновению мелких операторов и к усиленным позициям тех, кто и без отмены был монополистом. А любой монополист априори привык условия диктовать, а никак не идти на компромисс. Кстати, в четырнадцатом году День потребителей международного уровня приурочили к обсуждению качества услуг мобильных операторов.
По материалам www.3dnews.ru/.

Закладка Постоянная ссылка.