Поступила в продажу Nokia на Андроид

radioshack Первые слухи, что Nokia собирается выпускать бюджетные аппараты на Андроид, казались слишком неправдоподобными. Поскольку эта марка прочно «приросла» в сознании пользователей к операционке Windows. Но это было не просто смелостью, а осуществившейся реальностью.

Причем Nokia на Андроид – это не один аппарат, а целых несколько, причем они уже продаются и достаточно неплохо. Внешне эти девайсы похожи на Ашу (Asha 5020), а в конструктивном смысле – на Люмию (Lumia 620). В аппарате задняя панель аппарата является сменной и выполнена из поликарбонатного материала. Цвета корпуса, как и полагается Нокии, достаточно яркие и жизнеутверждающие. Ежели заглянуть внутрь, то можно обнаружить места под две симки плюс слот для карточки памяти. Аккумулятор аппарата является немного вытянутым по форме. Девайсы достаточно знакомы, привычны и достаточно достойны своего бюджетного назначения.

Экран аппарата имеет четыре дюйма, ТиЭфТи-матрицу. Поскольку на дворе четырнадцатый год, и подобные показатели, даже в бюджетном аппарате, просто не могут быть ниже. Он прекрасно подойдет тем, кто не будет требовать от аппарата слишком многого, либо покупает свой первый смартфон. Часто такие аппараты покупают те, кому нужен только телефон, но не современные его навороты, до которых он доберется, но со временем. При использовании телефона становится ясно: в нем стоит не совсем Андроид, а операционка, на нем основанная, но основательно измененная. Все начинается с интерфейса. Достаточно попользоваться им короткое время, чтобы понять: операционка изменена так, чтобы максимально напоминать Windows Phone. Интерфейс значительно упрощен и не имеет сложного меню. Все здесь собрано в одном месте и копаться в электронных недрах долго не нужно. В аппарате отсутствуют Гугл-сервисы, а так же 3G. Если это первый смартфон, то пережить данное легко, а вот при переходе с Андроид пользоваться будет несколько непривычно.

По материалам www.tdaily.ru.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.