Перспективы развития 3G в Украине

Перспективы развития 3G в Украине3G технологии включают в себя несколько стандартов мобильной связи, которые дают пользователям данной услуги возможность пользоваться услугами телефонной связи, передавать файлы, обмениваться электронными сообщениями или ІМ-сообщениями. Также благодаря этой услуге становится доступным скоростное интернет-соединение, услуга видеотелефонии, а также мобильное телевидение.
Что касается Украины, то до конца этого года обещают приступить к реализации проекта по внедрению качественно нового поколения мобильной связи 3G.
Если верить заявлениям представителей Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатики, то основной причиной ускорения действий, направленных на выдачу лицензии, стало желание правительства Украины заполучить дополнительные поступления в бюджет страны.
Как отмечают эксперты, этот шаг является очень важным в столь тяжёлое время для страны. Один из сведущих в этой теме людей, директор по корпоративному управлению МТС Олег Проживальский, заявил, что получение лицензии на реализацию 3G технологий может стать для Украины колоссальным проектом по антикризисным мерам. Такое нововведение скажется благополучно не только на отрасли мобильной связи, но и будет иметь крайне важное значение для экономики в целом. Ведь это привлечёт только в ближайшей перспективе около 3 миллиардов долларов инвестиций, которые будут работать в экономике страны и давать возможность получать новые заказы отечественным компаниям. Главное на данном этапе сделать первый шаг в выдаче 3G лицензий, который послужит отправной точкой для зарубежных компаний, уже работающих в Украине, и для новых инвестиционных партнёров, которые присоединятся к развитию новых перспективных технологий.
По материалам http://gazeta.ua.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.